SEMINAR NASIONAL 2017

PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR – UNIVERSITAS JEMBER
“Meningkatkan Prestasi Pendidik Melalui Pemberdayaan Riset dan Teknologi dalam Menghadapi Persaingan Global di Era Digital”

Perkembangan teknologi yang sangat cepat saat ini memiliki manfaat yang begitu besar di era yang serba praktis, salah satunya yaitu di bidang pendidikan. Teknologi memberi peluang untuk menyampaikan berbagai informasi yang sifatnya global. Bahkan dalam dunia pendidikan pemanfaatan teknologi sangat diperlukan terutama dalam proses pembelajaran. Hal ini berkaitan dengan semakin dibutuhkannya ilmu pengetahuam dan teknologi yang tidak seluruhnya diperoleh di sekolah. Guru sebagai pendidik perlu menguasai dan mengikuti perkembangan teknologi yang dapat dijadikan sebagai sumber belajar dan memanfaatkannya dalam kegiatan belajar mengajar.
          Tidak hanya teknologi, riset atau penelitian juga perlu dikuasai oleh pendidik sebagai suatu proses investigasi yang bertujuan untuk menemukan sesuatu. Riset tidak akan lepas dari keterampilan menulis. Saat ini, Kementrian Riset dan Teknologi melakukan upaya untuk mengoptimalkan keterampilan menulis dengan berbagai kegiatan seperti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).
          Kegiatan seminar nasional ini dikemas secara menarik yang pada dasarnya dapat  bermanfaat dalam kehidupan akademisi dan masyarakat, sehingga pendidikan Indonesia semakin berkualitas melalui pemberdayaan riset dan teknologi. Seminar Nasional ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 Oktober 2017 bertempat di Gedung Soetardjo Universitas Jember.
Keynote speaker

Prof. Dr. H. Muslimin Ibrahim, M.Pd
Guru Besar Pendidikan Biologi (Ilmu Pendidikan)

Universitas Negeri Surabaya