BAKTI SOSIAL

Latar Belakang

Kegiatan ini dilatarbelakangi sebagai bentuk kepedulian mahasiswa PGSD dalam berperan memajukan potensi pada diri generasi muda sebagai bekal menjadi pemimpin masa depan yang lebih baik dengan membantu keperluan sekolah sehari-hari. Kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat dilaksanakan sesuai dengan pengetahuan dan bidang yang berkaitan dengan anak-anak. Berawal dari kepedulian terhadap negeri membutuhkan para penerus sebagai generasi yang tangguh dalam meraih mimpi. Masih banyak sekolah-sekolah di desa yang berdiri sederhana tanpa adanya fasilitas yang memadai terutama bagi siswa SD yang membutuhkan buku bacaan sebagai pegangan. Padahal, para generasi muda ini  memiliki hak untuk memperoleh fasilitas. Berdasarkan hal tersebut, timbullah keinginan mahasiswa PGSD untuk dapat membantu generasi muda yang kurang beruntung dalam hal pendidikan juga membantu pihak sekolah yang kurang maksimal melaksanakan pendidikan.

Adapun tujuan diadakannya bakti sosial adalah:

1. Meningkatkan kesadaran dan jiwa sosial mahasiswa.
  2. Merealisasikan program kerja pengurus HMPS PGSD MERCUSUAR tahun kepengurusan 2017.
  3. Meningkatkan semangat mahasiswa untuk terus berprestasi meski memiliki keterbatasan sarana belajar.
  4. Mengembangkan sikap kedermawanan mahasiswa PGSD untuk membantu sesama.

Kegiatan dan Waktu Pelaksanaan

Kegiatan bakti sosial akan diselenggarakan pada Sabtu, 14 Oktober  2017 pukul 07.00 WIB – selesai yang bertempat di MI Ibtidayah Arahman Kecamatan Sukorambi Jember. Kegiatan yang akan dilakukan dalam acara bakti sosial ini meliputi pembelajaran, lomba-lomba, motivasi, hibah buku, live music.